レンコンとツナのカレーケチャップ炒め

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 138kcal(1人分)
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材料(1人分)
- ツナ缶(小)
- 1/2缶
- レンコン(小)
- 1/2節
- A(ケチャップ 大さじ1、カレー粉 小さじ1/2)
- 白ワイン
- 大さじ1/2〜1
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
(A)を混ぜ合わせる。
2.
ツナは、油を切っておく。
レンコンは、厚さ3mmのいちょう切りにする。
3.
フライパンにサラダ油を入れ、レンコンを炒める。
レンコンが透き通ってきたら、ツナを加え混ぜ、(1)と白ワインを加えて炒める。
塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
ポイント
カレーケチャップの濃度によって、白ワインを加える量を調節しましょう。