ナスラックKitchen

レンコンとツナのカレーケチャップ炒め

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 138kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

ツナ缶(小)
1/2缶
レンコン(小)
1/2節
A(ケチャップ 大さじ1、カレー粉 小さじ1/2)
白ワイン
大さじ1/2〜1
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

(A)を混ぜ合わせる。

2.

ツナは、油を切っておく。
レンコンは、厚さ3mmのいちょう切りにする。

3.

フライパンにサラダ油を入れ、レンコンを炒める。
レンコンが透き通ってきたら、ツナを加え混ぜ、(1)と白ワインを加えて炒める。
塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント

カレーケチャップの濃度によって、白ワインを加える量を調節しましょう。