ナスラックKitchen

ジャガイモとキャベツのサブジ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 271kcal(1人分)

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→材料(1人分)

ジャガイモ
1個
キャベツ
2〜3枚
トマト(小)
1個
ショウガの薄切り
2枚
A(クミンシード 小さじ1/2、赤唐辛子 1本)
B(ターメリックパウダー 小さじ1/2、岩塩 小さじ1〜2)
大さじ2
ガラムマサラ
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1〜2
塩、チリパウダー
各適量
レモン汁
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ジャガイモは皮をむいて半分に切り、厚さ5mmの半月切り(もしくは、いちょう切り)にする。
キャベツとトマトは、ざく切りにする。
ショウガの薄切りは、みじん切りにする。

2.

フライパンにサラダ油を入れ、(A)とショウガのみじん切りを入れて火にかける。
香りが立ってきたら、ジャガイモを入れて炒める。

3.

(2)にキャベツを入れ、(B)を入れて炒める。
トマトと水を入れて蓋をして、3〜5分煮る。

4.

ジャガイモに竹串を刺して、すっと通ったらガラムマサラを加える。
ひと混ぜしてから、塩、チリパウダーで味を調整し、器に盛る。
お好みでレモン汁をかける。

ポイント

ピリッとスパイシーでごはんが進む、野菜のレシピです。
辛いのが苦手な場合は、唐辛子は入れずに作り、あとからチリパウダーなどで辛味を補います。