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豚肉の唐揚げ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 299kcal(1人分)

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→材料(1人分)

豚もも肉角切り
80g
A(酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2、ショウガの薄切り 1〜2枚、青ネギ 3cm)
B(オイスターソース 大さじ1/2、卵 1/2個、片栗粉 大さじ1〜2、サラダ油 小さじ1)
C(米酢 15ml、しょうゆ 15ml、砂糖 大さじ1・1/2、水 30ml、片栗粉 大さじ1/2)
サラダ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

バットに(A)を入れて、豚もも肉を30分程漬ける。
前日作って、冷蔵庫に入れておいても良い。

2.

(1)より青ネギとショウガの薄切りを取り除いて、(B)を加えて充分にもみ込む。

3.

フライパンにサラダ油を入れて、170〜180℃に熱して(2)を揚げる。

4.

小鍋に(C)を入れて、火にかける。
とろみが出て、あんが透き通ったら、(3)を入れてからめ、器に盛る。

ポイント

豚もも肉は脂肪分の少ない部位で、高たんぱく・低脂肪ですが、同時に肉が固くなってしまう難点がありますので、味付けで水分と油分を少量補うとおいしく頂けます。