ピーマンのちりめんじゃこ炒め

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 158kcal(1人分)
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材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- ちりめんじゃこ
- 30g
- A(酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2)
- サラダ油
- 大さじ1・1/3
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ピーマンは種を取り、細長く切る。
2.
フライパンに、サラダ油大さじ1を入れて熱する。
ちりめんじゃこを入れてカリカリになるまで炒め、1度皿に取る。
3.
(2)のフライパンにサラダ油を小さじ1足して、(1)を炒める。
しんなりしてきたら、(A)を入れて炒める。
水分が残り少なくなったら、ちりめんじゃこを戻してひと混ぜして、器に盛る。
ポイント
ちりめんじゃこの塩分が仕上がりに影響しますので、必ず味見しましょう。