ナスラックKitchen

ピーマンのちりめんじゃこ炒め

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 158kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

ピーマン
1個
ちりめんじゃこ
30g
A(酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2)
サラダ油
大さじ1・1/3

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ピーマンは種を取り、細長く切る。

2.

フライパンに、サラダ油大さじ1を入れて熱する。
ちりめんじゃこを入れてカリカリになるまで炒め、1度皿に取る。

3.

(2)のフライパンにサラダ油を小さじ1足して、(1)を炒める。
しんなりしてきたら、(A)を入れて炒める。
水分が残り少なくなったら、ちりめんじゃこを戻してひと混ぜして、器に盛る。

ポイント

ちりめんじゃこの塩分が仕上がりに影響しますので、必ず味見しましょう。