牛肉のオイスターソース炒め

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 388kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 牛肉
- 80g
- カラーパプリカ
- 1/4個分
- 粒こしょう
- 8粒
- A(酒・こしょう・サラダ油 各少々、塩・片栗粉 各ひとつまみ)
- B(オイスターソース・しょうゆ・酒 各小さじ1、黒酢 小さじ1/2)
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉(片栗粉 ひとつまみ、水 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
牛肉はこま切れにして、(A)を入れて混ぜる。
2.
粒こしょうは、粗めに刻む。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、煙が立ったら(1)をほぐしながら加えて、炒める。
4.
牛肉の色が変わったら、(2)を入れて炒める。
混ぜ合わせた(B)と水溶き片栗粉を入れて火を止める。
香り付けに、ゴマ油を鍋肌から加える。
5.
パプリカは、牛肉と同じ大きさに切る。
サラダ油でさっと炒め、塩で味付けする。
6.
(4)と(5)を合わせて、器に盛り付ける。
ポイント
オイスターソースは、野菜炒めに加えるだけで、ひと味違う味付けになる便利な調味料です。