きぬかつぎ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 78kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- サトイモ
- 250g
- 炒りゴマ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
サトイモは、土を落としてよく洗う。
2.
耐熱皿に(1)をのせ、ラップをして電子レンジで加熱(500Wで5〜6分位)する。
3.
竹串を刺して、すっと通るくらいになれば良い。
4.
(3)の上下を少し切り、食べやすいように上半分を5mmくらいの幅で皮をむく。
5.
(4)を器に盛り、炒りゴマをふって塩を添える。
ポイント
サトイモは、小ぶりの物を使いましょう。皮を押さえると、すぐに身が離れるくらいまで加熱しましょう。