ナスラックKitchen

きぬかつぎ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 78kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

サトイモ
250g
炒りゴマ
小さじ1
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

サトイモは、土を落としてよく洗う。

2.

耐熱皿に(1)をのせ、ラップをして電子レンジで加熱(500Wで5〜6分位)する。

3.

竹串を刺して、すっと通るくらいになれば良い。

4.

(3)の上下を少し切り、食べやすいように上半分を5mmくらいの幅で皮をむく。

5.

(4)を器に盛り、炒りゴマをふって塩を添える。

ポイント

サトイモは、小ぶりの物を使いましょう。皮を押さえると、すぐに身が離れるくらいまで加熱しましょう。