月見団子

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 235kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 団子の粉
- 200g
- ぬるま湯
- 140ml
- A(きな粉 20g、塩 少々)
- 砂糖
- 30g
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルに団子の粉を入れて、ぬるま湯を加えて混ぜる。
手のひらで、よくこねる。
2.
(1)を小さめの丸形にして、沸騰した湯でゆでる。
3.
(2)を水に取り、あら熱が取れたら水気を切る。
4.
器に(3)を盛り、砂糖と混ぜた(A)を添える。
ポイント
団子をゆでるときは、団子が浮き上がってきてから、1分程沸騰を持続させてから、水に取りましょう。