ナスラックKitchen

月見団子

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 235kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

団子の粉
200g
ぬるま湯
140ml
A(きな粉 20g、塩 少々)
砂糖
30g

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルに団子の粉を入れて、ぬるま湯を加えて混ぜる。
手のひらで、よくこねる。

2.

(1)を小さめの丸形にして、沸騰した湯でゆでる。

3.

(2)を水に取り、あら熱が取れたら水気を切る。

4.

器に(3)を盛り、砂糖と混ぜた(A)を添える。

ポイント

団子をゆでるときは、団子が浮き上がってきてから、1分程沸騰を持続させてから、水に取りましょう。