ナスラックKitchen

ポテトフライ明太子和え

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 628kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

ジャガイモ
200g
バター
20g
明太子
3g
パセリ
少々
少々
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

明太子は、皮から出してほぐす。
パセリは、みじん切りにする。
バターは、常温でやわらかくして、明太子・パセリと合わせる。

2.

ジャガイモは、皮をむく。
鍋に揚げ油を熱し、ジャガイモを揚げる。

3.

フライパンに(1)を溶かし、(2)と合わせる。
軽く塩をふり、器に盛る。

ポイント

ジャガイモと明太子バターを合わせるときは、バターを焦がさないようにしましょう。