ポテトフライ明太子和え

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 628kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 200g
- バター
- 20g
- 明太子
- 3g
- パセリ
- 少々
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
明太子は、皮から出してほぐす。
パセリは、みじん切りにする。
バターは、常温でやわらかくして、明太子・パセリと合わせる。
2.
ジャガイモは、皮をむく。
鍋に揚げ油を熱し、ジャガイモを揚げる。
3.
フライパンに(1)を溶かし、(2)と合わせる。
軽く塩をふり、器に盛る。
ポイント
ジャガイモと明太子バターを合わせるときは、バターを焦がさないようにしましょう。