ツナのエスニック酢じょうゆ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 173kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ツナ(缶詰)
- 100g
- レタス
- 1/4個
- いんげん
- 10本
- アーモンドスライス
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩・こしょう
- 各少々
- A(酢 大さじ2、しょうゆ・ナンプラー 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
レタスは、1cm幅に切る。
いんげんはさっと茹で、3cmの長さに切る。
ツナ(缶詰)は、油を切る。
2.
赤唐辛子は、種を取って小口切りにする。
3.
アーモンドスライスをアルミホイルの上にのせ、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
4.
(A)を混ぜ、(2)を加える。
5.
器に(1)を盛り、塩・こしょうをふる。
(4)を上からかけて、(3)を飾る。
ポイント
ナンプラーの代わりに、ニョクナムでも同様にして作れます。