ナスラックKitchen

ツナのエスニック酢じょうゆ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 173kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ツナ(缶詰)
100g
レタス
1/4個
いんげん
10本
アーモンドスライス
大さじ1
赤唐辛子
1本
塩・こしょう
各少々
A(酢 大さじ2、しょうゆ・ナンプラー 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

レタスは、1cm幅に切る。
いんげんはさっと茹で、3cmの長さに切る。
ツナ(缶詰)は、油を切る。

2.

赤唐辛子は、種を取って小口切りにする。

3.

アーモンドスライスをアルミホイルの上にのせ、オーブントースターできつね色になるまで焼く。

4.

(A)を混ぜ、(2)を加える。

5.

器に(1)を盛り、塩・こしょうをふる。
(4)を上からかけて、(3)を飾る。

ポイント

ナンプラーの代わりに、ニョクナムでも同様にして作れます。