ナスラックKitchen

豆腐プリン

  • →
    調理時間 : 50分
    →
    カロリー : 約 466kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
プレーンヨーグルト
90g
砂糖
50g
粉ゼラチン
10g
50ml
A(牛乳 120ml、水 250ml)
バニラエッセンス
1滴
ジャム(お好みで)
適量
お好みのフルーツ、ミントの葉
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

粉ゼラチンは、水で戻す。

2.

絹ごし豆腐の水分をよく切り、裏ごしする。
ヨーグルトと、細かくかき混ぜる。

3.

鍋を火にかけて(A)を入れ、温める。
砂糖・(1)を入れて溶かす。
火を止め、バニラエッセンスを入れ、氷水で軽く冷ます。

4.

冷めたらすぐ(2)と混ぜ合わせる。
器に入れ、冷蔵庫で冷やして固める。
固まったら、ジャムを上からかけ、お好みのフルーツとミントの葉を飾る。

ポイント

ジャムはイチゴやブルーベリーなど、お好みのジャムをお選び下さい。