豆腐プリン

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- 調理時間 : 50分
- カロリー : 約 466kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- プレーンヨーグルト
- 90g
- 砂糖
- 50g
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 50ml
- A(牛乳 120ml、水 250ml)
- バニラエッセンス
- 1滴
- ジャム(お好みで)
- 適量
- お好みのフルーツ、ミントの葉
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
粉ゼラチンは、水で戻す。
2.
絹ごし豆腐の水分をよく切り、裏ごしする。
ヨーグルトと、細かくかき混ぜる。
3.
鍋を火にかけて(A)を入れ、温める。
砂糖・(1)を入れて溶かす。
火を止め、バニラエッセンスを入れ、氷水で軽く冷ます。
4.
冷めたらすぐ(2)と混ぜ合わせる。
器に入れ、冷蔵庫で冷やして固める。
固まったら、ジャムを上からかけ、お好みのフルーツとミントの葉を飾る。
ポイント
ジャムはイチゴやブルーベリーなど、お好みのジャムをお選び下さい。