ナスラックKitchen

すき焼き丼

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 450kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ご飯
4杯分
牛バラ肉
300g
白ネギ
1/2本
えのき茸
1/2パック
糸こんにゃく
1/3袋
春菊
30g
タマネギ
1/2個
ゴボウ
50g
焼き豆腐
1/2丁
A(だし汁 400ml、しょうゆ 90ml、みりん 100ml、砂糖 少々)
青ネギのみじん切り
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

糸こんにゃくは湯通しし、水気を切る。

2.

牛バラ肉・焼き豆腐・春菊は、食べやすい大きさに切る。
白ネギは斜め薄切り、タマネギは薄切りにする。
ゴボウは、ささがきにする。
えのき茸は石づきを取る。

3.

鍋に(A)を合わせて熱し、牛バラ肉を入れる。
(1)・焼き豆腐・白ネギ・タマネギ・ゴボウ・えのき茸を入れる。
材料に火が通ったら、最後に春菊を入れる。

4.

丼にご飯を盛って上から(3)をのせ、青ネギのみじん切りを散らす。

ポイント

味付けは、お好みに合わせて調節して下さい。