すき焼き丼

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 450kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ご飯
- 4杯分
- 牛バラ肉
- 300g
- 白ネギ
- 1/2本
- えのき茸
- 1/2パック
- 糸こんにゃく
- 1/3袋
- 春菊
- 30g
- タマネギ
- 1/2個
- ゴボウ
- 50g
- 焼き豆腐
- 1/2丁
- A(だし汁 400ml、しょうゆ 90ml、みりん 100ml、砂糖 少々)
- 青ネギのみじん切り
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
糸こんにゃくは湯通しし、水気を切る。
2.
牛バラ肉・焼き豆腐・春菊は、食べやすい大きさに切る。
白ネギは斜め薄切り、タマネギは薄切りにする。
ゴボウは、ささがきにする。
えのき茸は石づきを取る。
3.
鍋に(A)を合わせて熱し、牛バラ肉を入れる。
(1)・焼き豆腐・白ネギ・タマネギ・ゴボウ・えのき茸を入れる。
材料に火が通ったら、最後に春菊を入れる。
4.
丼にご飯を盛って上から(3)をのせ、青ネギのみじん切りを散らす。
ポイント
味付けは、お好みに合わせて調節して下さい。