卵焼き

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 107kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 卵
- 4個
- A(みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1強、塩 小さじ1/3)
- サラダ油
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルに卵を割りほぐし、(A)を加えてよく混ぜる。
2.
フライパンを熱し、サラダ油を薄くひく。
(1)の1/3を流し入れ、8割程度火が通ったら、軽く巻くように、奥の方に卵を寄せる。
3.
残りの(1)の半分を流し入れ、9割程度火が通ったら、奥から手前の方向に、卵を折り返すように巻く。
4.
残りの(1)をすべて入れ、(3)と同じように巻いていき、全体に焼き色を付ける。
切り分け、器に盛る。
ポイント
しっかりと焼き色を付けて焼くのが、関東風のレシピです。味も濃い目なので、お弁当にもぴったりです。