ナスラックKitchen

卵そうめん汁

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 146kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

そうめん(1束)
50g
1個
A(水 400ml、だしの素 小さじ1)
B(塩 小さじ1/4、しょうゆ 大さじ1)
水溶き片栗粉(片栗粉・水 各小さじ2)
ミツバ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋に熱湯を沸かし、そうめんを4等分に折って、ゆでる。

2.

別の鍋に(A)を入れて火にかけ、(B)で味を調える。
水溶き片栗粉を加える。

3.

ボウルに卵を割りほぐし、(2)に加える。

4.

(3)に(1)とミツバを加えたら、すぐに火を止め、器に盛る。

ポイント

そうめんとミツバを加えたら、加熱しすぎないようにしましょう。