卵そうめん汁

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 146kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- そうめん(1束)
- 50g
- 卵
- 1個
- A(水 400ml、だしの素 小さじ1)
- B(塩 小さじ1/4、しょうゆ 大さじ1)
- 水溶き片栗粉(片栗粉・水 各小さじ2)
- ミツバ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鍋に熱湯を沸かし、そうめんを4等分に折って、ゆでる。
2.
別の鍋に(A)を入れて火にかけ、(B)で味を調える。
水溶き片栗粉を加える。
3.
ボウルに卵を割りほぐし、(2)に加える。
4.
(3)に(1)とミツバを加えたら、すぐに火を止め、器に盛る。
ポイント
そうめんとミツバを加えたら、加熱しすぎないようにしましょう。