ナスラックKitchen

フェ(刺身)

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 93kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

タイの刺身
100g
青ジソ
10枚
セリ
1/3束
ニンジン
1/2本
A(酢 大さじ2、コチュジャン・レモン汁・砂糖 各大さじ1、白味噌 小さじ1、すりおろしニンニク・ショウガのしぼり汁 各少々)
B(ゴマ油・塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

(A)を混ぜ合わせる。

2.

タイの刺身は、薄くそぎ切りにする。

3.

青ジソは、縦半分に切る。
ニンジンは、せん切りにする。
セリは葉と軸に分け、軸は長さ4cmに切り、葉はざく切りにする。

4.

(2)で(3)を巻く。
お好みで、(1)または(B)を混ぜ合わせたたれを付けて食べる。

ポイント

ピリっとした甘めのチョコチュジャンは白身魚の刺身、生野菜によく合います。いろいろな白身魚のお刺身で試してみましょう。