フェ(刺身)

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 93kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- タイの刺身
- 100g
- 青ジソ
- 10枚
- セリ
- 1/3束
- ニンジン
- 1/2本
- A(酢 大さじ2、コチュジャン・レモン汁・砂糖 各大さじ1、白味噌 小さじ1、すりおろしニンニク・ショウガのしぼり汁 各少々)
- B(ゴマ油・塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
(A)を混ぜ合わせる。
2.
タイの刺身は、薄くそぎ切りにする。
3.
青ジソは、縦半分に切る。
ニンジンは、せん切りにする。
セリは葉と軸に分け、軸は長さ4cmに切り、葉はざく切りにする。
4.
(2)で(3)を巻く。
お好みで、(1)または(B)を混ぜ合わせたたれを付けて食べる。
ポイント
ピリっとした甘めのチョコチュジャンは白身魚の刺身、生野菜によく合います。いろいろな白身魚のお刺身で試してみましょう。