ナスラックKitchen

ちくわのおろし和え

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 56kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ちくわ
2本
ミツバ
3〜4本
ダイコン
2cm
ゆず
1/4個
少々
しょうゆ
大さじ1/2

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ちくわは薄切りにし、ミツバは小口切りにする。
ダイコンはおろし、ゆずの皮は千切りにする。

2.

ダイコンおろしに塩をふり、ゆずの絞り汁を加える。

3.

(2)に、ちくわ・ミツバ・しょうゆを加えて和える。
器に盛り、千切りにしたゆずの皮を散らす。

ポイント

ゆずが手に入らないときは、レモンなど柑橘類の絞り汁で代用してみましょう。