ちくわのおろし和え

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- 調理時間 : 5分
- カロリー : 約 56kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- ミツバ
- 3〜4本
- ダイコン
- 2cm
- ゆず
- 1/4個
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ちくわは薄切りにし、ミツバは小口切りにする。
ダイコンはおろし、ゆずの皮は千切りにする。
2.
ダイコンおろしに塩をふり、ゆずの絞り汁を加える。
3.
(2)に、ちくわ・ミツバ・しょうゆを加えて和える。
器に盛り、千切りにしたゆずの皮を散らす。
ポイント
ゆずが手に入らないときは、レモンなど柑橘類の絞り汁で代用してみましょう。