ナスラックKitchen

クルミもち

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 227kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

もち
1個
クルミ
10g(大さじ1)
A(しょうゆ 小さじ1、三温糖 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

クルミは、細かく刻む。

2.

(A)を混ぜ合わせる。

3.

もちを焼き、(2)を付ける。

4.

(3)に(1)をまぶし、器に盛る。

ポイント

クルミが生の場合、オーブントースターなどで軽く焼くと、風味が良くなります。