ナスラックKitchen

長芋のおかか和え

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 38kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

長芋(5cm)
100g
かつおぶし
3g(1パック)
酢水(水 適量、酢 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

長芋は少し太めの角切りし、酢水に浸ける。
ザルにあげて、水気を切る。

2.

(1)の表面全体にかつおぶしをまぶし、器に盛る。

ポイント

酢水に浸けると、変色することなく仕上げることができます。長芋の持つ消化酵素を活かすには、生食の方が効果的です。