白菜と桜エビの炒め和え

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 100kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 桜エビ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
白菜は、芯の部分と葉の部分に分けて切り、それぞれ長さ3cm・幅1cmに切る。
2.
フライパンにゴマ油を熱し、白菜の芯を炒める。
3.
(2)に白菜の葉を加えてさっと炒め、火を止める。
4.
(3)に桜エビを加えて混ぜる。
塩で味を調え、器に盛る。
ポイント
白菜はゆでず、少量のゴマ油でさっと炒めれば、栄養も逃しません。