ナスラックKitchen

白菜と桜エビの炒め和え

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 100kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

白菜
2枚
桜エビ
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
小さじ1/3

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

白菜は、芯の部分と葉の部分に分けて切り、それぞれ長さ3cm・幅1cmに切る。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、白菜の芯を炒める。

3.

(2)に白菜の葉を加えてさっと炒め、火を止める。

4.

(3)に桜エビを加えて混ぜる。
塩で味を調え、器に盛る。

ポイント

白菜はゆでず、少量のゴマ油でさっと炒めれば、栄養も逃しません。