ナスラックKitchen

カブの炒り煮

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 79kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

カブ
150g(2個)
ニンジン
100g(2/3本)
サラダ油
小さじ1
みりん
大さじ1
A(塩 小さじ1/4、しょうゆ 小さじ1)
すりゴマ
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

カブ・ニンジンは、厚さ2mmのいちょう切りにする。

2.

鍋にサラダ油を熱し、(1)を加えてさっと炒め、みりんを加える。

3.

(2)に(A)を加えて、水分がなくなるまで炒りつけ、火を止める。
すりゴマを加えて和え、器に盛る。

ポイント

カブとニンジンが歯ざわり良く仕上がるよう、炒めすぎに注意しましょう。