カブの炒り煮

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 79kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- カブ
- 150g(2個)
- ニンジン
- 100g(2/3本)
- サラダ油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- A(塩 小さじ1/4、しょうゆ 小さじ1)
- すりゴマ
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
カブ・ニンジンは、厚さ2mmのいちょう切りにする。
2.
鍋にサラダ油を熱し、(1)を加えてさっと炒め、みりんを加える。
3.
(2)に(A)を加えて、水分がなくなるまで炒りつけ、火を止める。
すりゴマを加えて和え、器に盛る。
ポイント
カブとニンジンが歯ざわり良く仕上がるよう、炒めすぎに注意しましょう。