イカとホウレンソウのバター炒め

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 79kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(3人分)
- するめイカ
- 1杯
- ホウレンソウ
- 1束
- 塩・こしょう
- 各適量
- バター
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
イカは、胴と足に分ける。
足は、内臓と目を取り除き、一口大に切る。
2.
ホウレンソウは、水で洗って砂を落とし、4・5等分に切り分ける。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて炒め、塩・こしょうをする。
4.
イカに火が通ったら、(2)を入れてさっと炒める。
仕上げにバターを入れ、器に盛る。
ポイント
仕上がりにバターを入れると、風味が増していっそうおいしくなります。