ナスラックKitchen

イカとホウレンソウのバター炒め

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 79kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(3人分)

するめイカ
1杯
ホウレンソウ
1束
塩・こしょう
各適量
バター
少々
サラダ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

イカは、胴と足に分ける。
足は、内臓と目を取り除き、一口大に切る。

2.

ホウレンソウは、水で洗って砂を落とし、4・5等分に切り分ける。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて炒め、塩・こしょうをする。

4.

イカに火が通ったら、(2)を入れてさっと炒める。
仕上げにバターを入れ、器に盛る。

ポイント

仕上がりにバターを入れると、風味が増していっそうおいしくなります。