大葉ポテトのニンニク炒め

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 174kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1/4
- 大葉
- 3枚
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ジャガイモは、薄い千切りにして水によくさらし、水分をふき取る。
大葉は、みじん切りにして水にさらして絞る。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクのすりおろし・ジャガイモを入れ、ゆっくりと香ばしい香りがするまで炒める。
3.
(2)に塩・こしょうをふり、しょうゆを鍋肌に加えて、火を止める。
4.
(3)に大葉を加えてからめ、器に盛る。
ポイント
ジャガイモは、細く千切りにして、きちんと水分を取り除いておくと、カリッと炒めることができます。