ナスラックKitchen

大葉ポテトのニンニク炒め

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 174kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ジャガイモ
2個
ニンニクのすりおろし
小さじ1/4
大葉
3枚
小さじ1/4
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ジャガイモは、薄い千切りにして水によくさらし、水分をふき取る。
大葉は、みじん切りにして水にさらして絞る。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクのすりおろし・ジャガイモを入れ、ゆっくりと香ばしい香りがするまで炒める。

3.

(2)に塩・こしょうをふり、しょうゆを鍋肌に加えて、火を止める。

4.

(3)に大葉を加えてからめ、器に盛る。

ポイント

ジャガイモは、細く千切りにして、きちんと水分を取り除いておくと、カリッと炒めることができます。