らっきょうの酢和え

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 52kcal(1人分)
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材料(2人分)
- らっきょう
- 6粒
- ダイコン
- 5cm
- ニンジン
- 3cm
- 塩
- 小さじ1/3
- らっきょうの漬け汁
- 大さじ3
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
らっきょうは、薄切りにする。
ダイコン・ニンジンは、千切りにする。
2.
ボウルに(1)を入れて塩をふり、よく混ぜる。
3.
(2)に、らっきょうの漬け汁を加えて混ぜる。
よくなじませて、器に盛る。
ポイント
和えてから時間をおくと、しんなりとして水分が出てしまい、歯ざわりが違ってきてしまうので、食べる直前に和えましょう。