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鶏ささみの梅ジソ和え

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 98kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏ささみ
2本
ダイコン
2cm
大葉
2枚
梅干し
1個
小さじ1/3
大さじ2
みりん
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ダイコンは、薄くいちょう切りにする。
塩をふって、しんなりしたら軽く絞る。

2.

鶏ささみは耐熱容器に入れ、酒を加える。
ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
上下を返し、さらに1分〜1分30秒加熱する。

3.

(2)を耐熱容器から取り出し、斜め薄切りにする。

4.

梅干しはちぎり、みりんと混ぜる。
大葉は、千切りにする。

5.

ボウルに(1)・(3)・(4)を入れて和え、器に盛る。

ポイント

電子レンジを使う際、加熱ムラがあると鶏ささみが生煮えの状態になります。途中で1度取り出して上下を返し、再加熱して、きちんと火を通しましょう。