鶏ささみの梅ジソ和え

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 98kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- ダイコン
- 2cm
- 大葉
- 2枚
- 梅干し
- 1個
- 塩
- 小さじ1/3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ダイコンは、薄くいちょう切りにする。
塩をふって、しんなりしたら軽く絞る。
2.
鶏ささみは耐熱容器に入れ、酒を加える。
ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
上下を返し、さらに1分〜1分30秒加熱する。
3.
(2)を耐熱容器から取り出し、斜め薄切りにする。
4.
梅干しはちぎり、みりんと混ぜる。
大葉は、千切りにする。
5.
ボウルに(1)・(3)・(4)を入れて和え、器に盛る。
ポイント
電子レンジを使う際、加熱ムラがあると鶏ささみが生煮えの状態になります。途中で1度取り出して上下を返し、再加熱して、きちんと火を通しましょう。