ナスラックKitchen

電子レンジで簡単!スズキの粕漬け

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 223kcal(1人分)

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→材料(1人分)

スズキ(1切れ)
100g
スナップえんどう
3本
A(酒粕 30g、みりん・水 各大さじ1)
小さじ1/5

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

スズキは切り込みを入れて、塩をふる。

2.

耐熱容器に(A)を入れてラップをし、電子レンジ(500W)で1分〜1分20秒加熱する。

3.

(2)を取り出し、スプーンの背でつぶして、よく混ぜる。

4.

(3)の上に(1)を置き、上から酒粕をかける。
ラップをして、電子レンジ(500W)で1分40秒〜2分加熱する。

5.

スナップえんどうは、塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
(4)を器に盛り、スナップえんどうを添える。

ポイント

新鮮な魚が入手できたら、時間をかけずに1切れから作れます。電子レンジで加熱する際は、様子を見ながら行ないましょう。