花野菜のカルボナーラ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 603kcal(1人分)
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材料(4人分)
- フェットチーネ
- 320g
- ベーコン
- 100g
- ブロッコリー
- 1/4株
- カリフラワー
- 1/2株
- 赤・黄パプリカ
- 各少々
- バター
- 大さじ2
- A(卵黄 4個、生クリーム 大さじ2)
- B(レモン汁 大さじ2、塩 少々、砂糖 大さじ1)
- 塩・こしょう
- 各少々
- 塩
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 小さじ4
- 湯
- 3リットル
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ブロッコリー・カリフラワーは、小房に分ける。
赤・黄パプリカは、1cm角の大きさに切り、さっとゆでる。
合わせてボウルに入れ、(B)をふって冷蔵庫で冷やす。
2.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、フェットチーネをゆでる。
3.
ベーコンは5mm幅に切り、フライパンで炒める。
4.
ボウルに(A)を入れて、混ぜる。
5.
(2)がゆであがったら、水気を切ってボウルに移す。
バターをからめて(4)に入れ、混ぜ合わせる。
6.
(5)に(3)・すりおろしたパルメザンチーズを加える。
塩・こしょうをふり、味を調える。
7.
器の中央に(6)をのせ、周りに(1)を飾る。
ポイント
パスタのゆであがる時間に合わせて、ソースを準備しておきましょう。