ナスラックKitchen

花野菜のカルボナーラ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 603kcal(1人分)

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→材料(4人分)

フェットチーネ
320g
ベーコン
100g
ブロッコリー
1/4株
カリフラワー
1/2株
赤・黄パプリカ
各少々
バター
大さじ2
A(卵黄 4個、生クリーム 大さじ2)
B(レモン汁 大さじ2、塩 少々、砂糖 大さじ1)
塩・こしょう
各少々
大さじ2
パルメザンチーズ
小さじ4
3リットル

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ブロッコリー・カリフラワーは、小房に分ける。
赤・黄パプリカは、1cm角の大きさに切り、さっとゆでる。
合わせてボウルに入れ、(B)をふって冷蔵庫で冷やす。

2.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、フェットチーネをゆでる。

3.

ベーコンは5mm幅に切り、フライパンで炒める。

4.

ボウルに(A)を入れて、混ぜる。

5.

(2)がゆであがったら、水気を切ってボウルに移す。
バターをからめて(4)に入れ、混ぜ合わせる。

6.

(5)に(3)・すりおろしたパルメザンチーズを加える。
塩・こしょうをふり、味を調える。

7.

器の中央に(6)をのせ、周りに(1)を飾る。

ポイント

パスタのゆであがる時間に合わせて、ソースを準備しておきましょう。