ナスラックKitchen

エビマヨとたっぷりレタスのビーフン

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 640kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ビーフン
200g
エビ(大)
12尾
レタス
1/4個
カイワレダイコン
1/2パック
紫タマネギ
1/2個
ミニトマト
8個
A(薄口しょうゆ・砂糖 各大さじ3、酢 大さじ2、ゴマ油 小さじ2)
B(塩・こしょう 各少々、酒 大さじ1)
C(天ぷら粉・冷水 各1/2カップ)
D(マヨネーズ 大さじ3、練乳 大さじ2、洋辛子・ケチャップ 各大さじ1)
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ビーフンは水で戻し、さっとゆでる。
水気を取り、ざく切りにする。

2.

レタスは、千切りにする。
カイワレダイコンは、根元を取って半分に切る。
紫タマネギは、千切りにして水にさらし、水気を取る。
ミニトマトは、1/4に切る。

3.

ボウルに(A)・(1)・(2)を入れて和え、冷蔵庫で15分位冷やす。

4.

エビは、殻を取って背中に切り込みを入れ、背わたを取る。
(B)で下味を付け、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。

5.

ボウルに(C)を合わせ、(4)を付けて、180℃の揚げ油でカリッと揚げる。
ボウルに(D)を入れて混ぜ、からめる。

6.

器に(3)をのせ、上から(5)を盛る。

ポイント

エビマヨは、食べる直前に盛りましょう。