ナスラックKitchen

焼きカレーパスタ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 849kcal(1人分)

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→材料(4人分)

スパゲッティ
320g
レトルトカレー
600g
4個
スライスチーズ
8枚
ベーコン
6枚
青ジソ
10枚
ミョウガ
1本
ルッコラ(またはベビーリーフ)
1パック
3リットル
大さじ2
和風ドレッシング
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。

2.

(1)を4つに分け、グラタン皿に入れる。

3.

ベーコンは、細切りにする。
フライパンを火にかけ、ベーコンをカリカリに焼いて(2)の上に散らす。

4.

レトルトカレーは温めて、(3)にかける。

5.

スライスチーズをちぎって(4)にのせ、卵を割り入れる。
オーブントースターで8分焼く。

6.

青ジソ・ミョウガは、千切りにする。
ボウルにルッコラと共に入れ、ドレッシングをふって混ぜ合わせる。

7.

焼き上がった(5)の上に、(6)をのせる。

ポイント

レトルトカレーの代わりに、残ったカレーを利用しても良いでしょう。パスタにからまった薬味野菜が新鮮です。