焼きカレーパスタ

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 849kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 320g
- レトルトカレー
- 600g
- 卵
- 4個
- スライスチーズ
- 8枚
- ベーコン
- 6枚
- 青ジソ
- 10枚
- ミョウガ
- 1本
- ルッコラ(またはベビーリーフ)
- 1パック
- 湯
- 3リットル
- 塩
- 大さじ2
- 和風ドレッシング
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
2.
(1)を4つに分け、グラタン皿に入れる。
3.
ベーコンは、細切りにする。
フライパンを火にかけ、ベーコンをカリカリに焼いて(2)の上に散らす。
4.
レトルトカレーは温めて、(3)にかける。
5.
スライスチーズをちぎって(4)にのせ、卵を割り入れる。
オーブントースターで8分焼く。
6.
青ジソ・ミョウガは、千切りにする。
ボウルにルッコラと共に入れ、ドレッシングをふって混ぜ合わせる。
7.
焼き上がった(5)の上に、(6)をのせる。
ポイント
レトルトカレーの代わりに、残ったカレーを利用しても良いでしょう。パスタにからまった薬味野菜が新鮮です。