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豚ひき肉となめ茸の春雨ヌードル

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 155kcal(1人分)

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→材料(4人分)

春雨
70g
豚ひき肉
50g
生シイタケ
4枚
赤パプリカ
1/2個
もやし(根切り)
1袋
A(ネギ・ショウガ 各少々)
なめ茸(瓶詰)
120g
B(湯 2カップ、チキンコンソメ 1個)
塩・こしょう
各少々
香菜
少々
サラダ油
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルに春雨を入れ、湯をかける。
ほぐれてきたら、水気を切ってざく切りにする。

2.

生シイタケ・赤パプリカは、千切りにする。
もやしは、さっと洗う。
(A)は、みじん切りにする。

3.

鍋にサラダ油を熱し、(A)を炒める。
香りが出たら、豚ひき肉を加えて炒める。
生シイタケ・赤パプリカも加えて炒め、(B)を加える。

4.

(3)に、なめ茸・(1)・もやしを加え、塩・こしょうをふり、味を調える。

5.

器に盛り、香菜をのせる。

ポイント

香菜の苦手な方は、青ネギの千切りでも良いです。春雨は、ほぐす程度にして固めに戻し、煮汁を吸わせると、おいしく仕上がります。