豚ひき肉となめ茸の春雨ヌードル

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 155kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 春雨
- 70g
- 豚ひき肉
- 50g
- 生シイタケ
- 4枚
- 赤パプリカ
- 1/2個
- もやし(根切り)
- 1袋
- A(ネギ・ショウガ 各少々)
- なめ茸(瓶詰)
- 120g
- B(湯 2カップ、チキンコンソメ 1個)
- 塩・こしょう
- 各少々
- 香菜
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルに春雨を入れ、湯をかける。
ほぐれてきたら、水気を切ってざく切りにする。
2.
生シイタケ・赤パプリカは、千切りにする。
もやしは、さっと洗う。
(A)は、みじん切りにする。
3.
鍋にサラダ油を熱し、(A)を炒める。
香りが出たら、豚ひき肉を加えて炒める。
生シイタケ・赤パプリカも加えて炒め、(B)を加える。
4.
(3)に、なめ茸・(1)・もやしを加え、塩・こしょうをふり、味を調える。
5.
器に盛り、香菜をのせる。
ポイント
香菜の苦手な方は、青ネギの千切りでも良いです。春雨は、ほぐす程度にして固めに戻し、煮汁を吸わせると、おいしく仕上がります。