フキとさつま揚げの煮物

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 148kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- フキ(ゆでた物)
- 150g
- さつま揚げ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- A(しょうゆ・みりん 各大さじ1)
- 木の芽
- 2枚
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
フキは、2cmの長さに切る。
さつま揚げは、縦半分に切ってから、細切りにする。
2.
鍋にサラダ油を熱し、フキをよく炒める。
3.
(2)にさつま揚げを加えてさっと炒め、水をひたひたに加えて煮る。
沸騰したら弱火にし、(A)を加えて、水分がなくなる位まで煮る。
4.
(3)を器に盛り、木の芽を手のひらでたたいてから、上にのせる。
ポイント
フキの水分はよく切ってから、サラダ油で炒めましょう。さつま揚げを加えて炒めるときは、炒めすぎないように気を付けましょう。