メロンの生ハム巻き

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 94kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- メロン
- 30g
- 生ハム
- 3枚
- ディル(小さめの物)
- 1本
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
メロンは、一口大に3切れに切る。
2.
生ハムの上に(1)を置く。
ディルを少しちぎり、上に置く。
3.
(2)を手前から巻き、器に盛る。
塩をふり、オリーブオイルをかけて、ディルを添える。
ポイント
メロンを切るときは、生ハムの大きさに合わせて包みやすいように、細長に切りましょう。
肉などの臭み消しになるハーブのディルを使いましたが、イタリアンパセリなどでも良いです。