ナスラックKitchen

メロンの生ハム巻き

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 94kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

メロン
30g
生ハム
3枚
ディル(小さめの物)
1本
少々
オリーブオイル
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

メロンは、一口大に3切れに切る。

2.

生ハムの上に(1)を置く。
ディルを少しちぎり、上に置く。

3.

(2)を手前から巻き、器に盛る。
塩をふり、オリーブオイルをかけて、ディルを添える。

ポイント

メロンを切るときは、生ハムの大きさに合わせて包みやすいように、細長に切りましょう。
肉などの臭み消しになるハーブのディルを使いましたが、イタリアンパセリなどでも良いです。