エビの食パン揚げ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 384kcal(1人分)
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材料(4人分)
- エビ
- 8尾(150g)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- サンドイッチ用食パン
- 10枚
- ベビーリーフ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- スイートチリソース
- 少々
- A(卵 1/2個分、片栗粉 大さじ3、酒 大さじ2、塩 少々)
- A(卵 1/2個分、片栗粉 大さじ3、酒 大さじ2、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
エビは、細かくたたきつぶす。
2.
サンドイッチ用食パンは、5mm角に切る。
3.
ボウルに(1)を入れ、木綿豆腐を手で粗く握りつぶしながら入れる。
(A)を加えて混ぜ合わせ、梅干し大にまとめ、周囲に(2)を付ける。
4.
中温(170〜180℃)の油で、カリッと揚げる。
器に盛り、ベビーリーフを飾る。
小皿にスイートチリソースを入れて、添える。
ポイント
あまり高い温度で揚げると食パンが焦げやすいので、170℃位の温度で揚げるようにしましょう。