ナスラックKitchen

エビの食パン揚げ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 384kcal(1人分)

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→材料(4人分)

エビ
8尾(150g)
木綿豆腐
1/2丁
サンドイッチ用食パン
10枚
ベビーリーフ
適量
揚げ油
適量
スイートチリソース
少々
A(卵 1/2個分、片栗粉 大さじ3、酒 大さじ2、塩 少々)
A(卵 1/2個分、片栗粉 大さじ3、酒 大さじ2、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

エビは、細かくたたきつぶす。

2.

サンドイッチ用食パンは、5mm角に切る。

3.

ボウルに(1)を入れ、木綿豆腐を手で粗く握りつぶしながら入れる。
(A)を加えて混ぜ合わせ、梅干し大にまとめ、周囲に(2)を付ける。

4.

中温(170〜180℃)の油で、カリッと揚げる。
器に盛り、ベビーリーフを飾る。
小皿にスイートチリソースを入れて、添える。

ポイント

あまり高い温度で揚げると食パンが焦げやすいので、170℃位の温度で揚げるようにしましょう。