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アユの甘露煮とキュウリの酢の物

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 129kcal(1人分)

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→材料(2人分)

アユの甘露煮
60g(1尾)
キュウリ
120g
ショウガ
1かけ
小さじ1/4
A(酢 大さじ2、砂糖 小さじ2、酒 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

アユの甘露煮は、一口大に切る。

2.

キュウリは、薄切りにして塩をふり、5〜6分置く。
しんなりとしたら、もんで軽く絞る。

3.

ショウガは薄い千切りにして、水にさらす。
水気を切る。

4.

ボウルに(A)・(1)・(2)を入れて和える。
器に盛り、上に(3)をのせる。

ポイント

キュウリは塩をふってからしばらくおいて置くと、水分が出るので、軽く絞ってから調味料と和えましょう。