ぎんなんと塩昆布のご飯

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- 調理時間 : 50分
- カロリー : 約 293kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 米
- 2合
- ぎんなん(缶詰)
- 50g
- 塩昆布
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
炊飯器に酒を加え、ひと混ぜする。
上にぎんなんをのせる。
2.
(1)に塩昆布をのせ、軽く混ぜてから炊く。
3.
炊き上がったら、しゃもじでふんわりと混ぜ、器に盛る。
ポイント
材料と酒を加えたら、ふっくらとおいしいく炊き上げるため、時間を置かずにすぐに炊きましょう。