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グレープフルーツのライタ

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    調理時間 : 70分
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    カロリー : 約 90kcal(1人分)

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→材料(2人分)

グレープフルーツ
1/2個
キュウリ
1本
しし唐辛子
2本
ヨーグルト(無糖)
200ml
少々
シナモンパウダー(お好みで)
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

グレープフルーツは、横半分に切る。
皮を取り除いてから、房ごとに切り分け、ほぐす。

2.

キュウリは3mmの輪切りにしてから、千切りにする。

3.

しし唐辛子は、小口切りにする。

4.

ボウルにヨーグルトを入れ、塩を加えて混ぜる。

5.

(4)に(1)・(2)・(3)を加え、冷蔵庫で1時間位冷やす。
器に盛り、お好みでシナモンをふる。

ポイント

切って和えたあと、よく冷やしておくと、おいしく頂けます。
簡単レシピなので、野菜や果物を変えたり、香辛料を変えたりして、レパートリーを増やすこともできます。