グレープフルーツのライタ

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- 調理時間 : 70分
- カロリー : 約 90kcal(1人分)
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材料(2人分)
- グレープフルーツ
- 1/2個
- キュウリ
- 1本
- しし唐辛子
- 2本
- ヨーグルト(無糖)
- 200ml
- 塩
- 少々
- シナモンパウダー(お好みで)
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
グレープフルーツは、横半分に切る。
皮を取り除いてから、房ごとに切り分け、ほぐす。
2.
キュウリは3mmの輪切りにしてから、千切りにする。
3.
しし唐辛子は、小口切りにする。
4.
ボウルにヨーグルトを入れ、塩を加えて混ぜる。
5.
(4)に(1)・(2)・(3)を加え、冷蔵庫で1時間位冷やす。
器に盛り、お好みでシナモンをふる。
ポイント
切って和えたあと、よく冷やしておくと、おいしく頂けます。
簡単レシピなので、野菜や果物を変えたり、香辛料を変えたりして、レパートリーを増やすこともできます。