ナスラックKitchen

絹さやの混ぜご飯

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 269kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ご飯
320g
絹さや
50g
かつおぶし
3g
しょうゆ
小さじ1
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

絹さやは筋を取る。沸騰した湯に塩を入れ、再沸騰したら絹さやを入れて1分ゆでる。
水に取り、早く冷ましてざるに上げる。

2.

(1)を小さめの千切りにする。

3.

ボウルにかつおぶし・しょうゆを加え、よく混ぜる。

4.

別のボウルにご飯を入れ、(2)・(3)を加えて混ぜ、器に盛る。

ポイント

かつおぶしとご飯をよくほぐして、味にムラがないように混ぜ合わせましょう。