ナスラックKitchen

スナップえんどうとトマトのサラダ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 84kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

スナップえんどう
80g
トマト
100g
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
塩(下ゆで用)
少々
塩・こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

スナップえんどうは筋を取る。沸騰した湯に塩を入れ、再沸騰したらスナップえんどうを入れて1分ゆでる。
水に取り、早く冷ましてざるに上げる。

2.

トマトは、2cm角に切る。

3.

ボウルに(1)・(2)を入れ、塩・こしょうをふる。

4.

(3)に酢を加えてひと混ぜし、オリーブオイルを加えて混ぜる。
しょうゆをたらし、器に盛る。

ポイント

スナップえんどうとトマトは、ゆでたあと冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前に調味料を加えて作ると、おいしく頂けます。