スナップえんどうとトマトのサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 84kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スナップえんどう
- 80g
- トマト
- 100g
- 酢
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- 塩(下ゆで用)
- 少々
- 塩・こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
スナップえんどうは筋を取る。沸騰した湯に塩を入れ、再沸騰したらスナップえんどうを入れて1分ゆでる。
水に取り、早く冷ましてざるに上げる。
2.
トマトは、2cm角に切る。
3.
ボウルに(1)・(2)を入れ、塩・こしょうをふる。
4.
(3)に酢を加えてひと混ぜし、オリーブオイルを加えて混ぜる。
しょうゆをたらし、器に盛る。
ポイント
スナップえんどうとトマトは、ゆでたあと冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前に調味料を加えて作ると、おいしく頂けます。