ナスラックKitchen

スナップえんどうの胡麻和え

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 49kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スナップえんどう
100g
少々
A(すりゴマ 小さじ2、しょうゆ・みりん 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

スナップえんどうは筋を取る。沸騰した湯に塩を入れ、再沸騰したらスナップえんどうを入れて1分ゆでる。
水に取り、早く冷ましてざるに上げる。

2.

ボウルに(A)・(1)を入れて和え、器に盛る。

ポイント

スナップえんどうはゆですぎに注意し、歯ざわり良くゆでましょう。ゆでたあと水にさらし、早く冷ますことで、色の変化を防ぐことができます。
調味料と和えるときは、余分な水気を取り除いておくと、水っぽくならず、よくなじみます。