グリーンピースのメキシカンライス

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- 調理時間 : 70分
- カロリー : 約 419kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 米
- 2合
- グリーンピース(むき実)
- 100g
- 鶏むね肉
- 100g
- タマネギ
- 100g
- トマト
- 100g
- ソーセージ
- 60g
- コンソメ(固形)
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- 塩
- 少々
- A(チリパウダー 小さじ1、カレー粉・パプリカ[香辛料] 各小さじ1/2、ガーリックパウダー 少々)
- A(チリパウダー 小さじ1、カレー粉・パプリカ[香辛料] 各小さじ1/2、ガーリックパウダー 少々)
- A(チリパウダー 小さじ1、カレー粉・パプリカ[香辛料] 各小さじ1/2、ガーリックパウダー 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
トマトは、2cm角に切る。
鶏むね肉・タマネギは、1cm角に切る。
ソーセージは、2等分に切る。
2.
フライパンにバターを熱し、タマネギを入れ、透明感が出るまで1〜2分炒める。
3.
(2)にグリーンピース・鶏むね肉を加え、2〜3分炒める。
4.
(3)にトマト・ソーセージを加えて1分位炒め、塩をふる。
5.
(4)に(A)を加え、さっと混ぜ合わせる。
6.
炊飯器の米の上に、(5)・コンソメ・白ワインをのせて炊く。
炊きあがったら、ふんわりと混ぜ、器に盛る。
ポイント
グリーンピースはそのまま炒めて使い、豆の風味を生かしたまま炊き込みます。
具はバターで炒めたあと米と共に炊くので、炊いている途中でコクのある味がしっかりとなじみます。具は、炒めすぎないようにしましょう。