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グリーンピースのメキシカンライス

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    調理時間 : 70分
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    カロリー : 約 419kcal(1人分)

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→材料(4人分)

2合
グリーンピース(むき実)
100g
鶏むね肉
100g
タマネギ
100g
トマト
100g
ソーセージ
60g
コンソメ(固形)
1個
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ1
400ml
少々
A(チリパウダー 小さじ1、カレー粉・パプリカ[香辛料] 各小さじ1/2、ガーリックパウダー 少々)
A(チリパウダー 小さじ1、カレー粉・パプリカ[香辛料] 各小さじ1/2、ガーリックパウダー 少々)
A(チリパウダー 小さじ1、カレー粉・パプリカ[香辛料] 各小さじ1/2、ガーリックパウダー 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

トマトは、2cm角に切る。
鶏むね肉・タマネギは、1cm角に切る。
ソーセージは、2等分に切る。

2.

フライパンにバターを熱し、タマネギを入れ、透明感が出るまで1〜2分炒める。

3.

(2)にグリーンピース・鶏むね肉を加え、2〜3分炒める。

4.

(3)にトマト・ソーセージを加えて1分位炒め、塩をふる。

5.

(4)に(A)を加え、さっと混ぜ合わせる。

6.

炊飯器の米の上に、(5)・コンソメ・白ワインをのせて炊く。
炊きあがったら、ふんわりと混ぜ、器に盛る。

ポイント

グリーンピースはそのまま炒めて使い、豆の風味を生かしたまま炊き込みます。
具はバターで炒めたあと米と共に炊くので、炊いている途中でコクのある味がしっかりとなじみます。具は、炒めすぎないようにしましょう。