ナスラックKitchen

ミカンのプリン

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 72kcal(1人分)

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→材料(6人分)型のサイズ(直径6.5cmのココット皿)

ミカン
1個
1個
卵黄
1個分
砂糖
大さじ3
牛乳
200ml
牛乳
200ml

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ミカンは皮をむいて、ココット皿に2粒ずつ加える。

2.

ボウルに卵を割り入れ、卵黄を加えて混ぜる。
砂糖を加え、よく混ぜる。

3.

(2)に牛乳を加えて混ぜ、裏ごしをする。

4.

(1)に、(3)を均等に注ぐ。
バットなどにぬるま湯をはり、その中に並べる。

5.

(4)を天板にのせ、オーブンで15〜20分蒸し焼きにする。

ポイント

卵液を裏ごしすることで、舌ざわりの良い滑らかなプリンになります。
必要以上に加熱しすぎるのを避けるため、湯せんにして焼きましょう。型から出さずにそのまま食べれます。