ナスラックKitchen

メロンシャービック

  • →
    調理時間 : 130分
    →
    カロリー : 約 119kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(3人分)型のサイズ(製氷皿)

メロン(正味)
150g
ミント
3枚
A(生クリーム 50ml、砂糖 20g)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

メロンは、3〜4cmの角切りにする。

2.

ミキサーに(1)・(A)を入れ、30〜40秒かける。

3.

(2)を製氷皿に移し入れ、冷凍庫で2時間位冷やす。

4.

固まったら器に盛り、ミントを添える。

ポイント

ミキサーでよく混ぜると、ふんわり感が出ます。それをしっかりと冷やすと、さくっとした食感のシャーベットになります。