メロンシャービック

-
- 調理時間 : 130分
- カロリー : 約 119kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(3人分)型のサイズ(製氷皿)
- メロン(正味)
- 150g
- ミント
- 3枚
- A(生クリーム 50ml、砂糖 20g)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
メロンは、3〜4cmの角切りにする。
2.
ミキサーに(1)・(A)を入れ、30〜40秒かける。
3.
(2)を製氷皿に移し入れ、冷凍庫で2時間位冷やす。
4.
固まったら器に盛り、ミントを添える。
ポイント
ミキサーでよく混ぜると、ふんわり感が出ます。それをしっかりと冷やすと、さくっとした食感のシャーベットになります。