ロールキャベツ エスニック風味

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 193kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚(120g)
- タマネギ
- 1/6個(30g)
- 香菜
- 適量
- 水
- 3/4カップ(150g)
- A(豚ひき肉・鶏ひき肉 各30g、ショウガのみじん切り 0.5g、溶き卵 1/5個分[10g]、生パン粉 大さじ1・1/3、塩 大ひとつまみ[0.4g]、こしょう 適量)
- B(顆粒コンソメ 小さじ1強[3.5g]、クミン・サフラン・ローズマリー[生]・タイム 各ひとつまみ)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
キャベツは芯の厚い部分をそぎ、ゆでる。
香菜は、5cmの長さに切る。
2.
タマネギは、みじん切りにする。
(A)と共にボウルに入れ、よく練り合わせる。
3.
キャベツで(2)を包み、つまようじで留める。
4.
鍋に水・(3)・(B)を入れて火にかけ、蓋をして中火で10分位煮る。
香菜を加えて味を調え、煮汁ごと器に盛る。
ポイント
ハーブを加えたコンソメで煮て、さらに香菜を加えるので、エスニック風味が活きています。