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エリンギと鶏肉のロースト トマトソース

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 184kcal(1人分)

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→材料(1人分)

鶏もも肉(皮なし)
80g
エリンギ
中1本(50g)
タマネギ
1/5個(40g)
ニンジン
10g
セロリ
10g
ニンニク
1/5個(1g)
レモン(輪切り)
1枚
イタリアンパセリ
適量
トマトの水煮
100g
ローリエ
1枚
3つまみ(0.8g)
こしょう
適量
バター
小さじ3/4(3g)
小麦粉
小さじ2/3(2g)
白ワイン
大さじ1/2(8g)
A(水 1/4カップ[50g]、顆粒コンソメ 小さじ1/3[1g])
A(水 1/4カップ[50g]、顆粒コンソメ 小さじ1/3[1g])

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏もも肉は、塩・こしょうをふる。
エリンギは縦に薄切りにして、鶏もも肉と共に220℃のオーブンで10分程焼く。(エリンギは、早めにオーブンから取り出す。)

2.

タマネギ・ニンジン・セロリ・ニンニクは、粗みじん切りにする。

3.

フライパンにバターを熱し、タマネギ・ニンニクを入れて炒める。
セロリ・ニンジン・小麦粉を加え、さらに炒める。

4.

(3)に白ワインを加え、(A)を加えて混ぜる。
トマトの水煮を手でつぶしながら加え、ローリエを加えて煮詰める。

5.

器に(1)を盛り、(4)をかける。
レモン・イタリアンパセリを添える。

ポイント

相性の良いトマトと鶏肉の組み合わせに、セロリやニンニクなどの旨みが加わった、満足感のある一品です。