イカの松笠焼き

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 63kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ロールイカ(冷凍)
- 2ハイ
- A(卵黄 1個分、練りウニ[瓶詰] 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
イカは、片面に格子状の切れ目を入れ、5mm角程度に切る。
2.
ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。
3.
アルミホイルに(1)を並べ、オーブントースターで5〜6分、8分通り焼く。
4.
(3)に(2)をハケで塗り、2〜3分焼く。
再度(2)を塗って仕上げ焼きし、器に盛る。
ポイント
オーブンを使う場合は、220℃で焼きます。グリルを使って焼いても良いでしょう。