ナスラックKitchen

イカの松笠焼き

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 63kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ロールイカ(冷凍)
2ハイ
A(卵黄 1個分、練りウニ[瓶詰] 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

イカは、片面に格子状の切れ目を入れ、5mm角程度に切る。

2.

ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。

3.

アルミホイルに(1)を並べ、オーブントースターで5〜6分、8分通り焼く。

4.

(3)に(2)をハケで塗り、2〜3分焼く。
再度(2)を塗って仕上げ焼きし、器に盛る。

ポイント

オーブンを使う場合は、220℃で焼きます。グリルを使って焼いても良いでしょう。