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魚介のカクテル 梅肉ソース

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 50kcal(1人分)

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→材料(4人分)

サケ(刺身)
20g
ホタテ(貝柱)
2個
キュウリ
1/3本
適量
A(梅肉[市販] 大さじ2、みりん 大さじ1、レモン汁 小さじ1、砂糖 小さじ1/2、塩 少々)
A(梅肉[市販] 大さじ2、みりん 大さじ1、レモン汁 小さじ1、砂糖 小さじ1/2、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キュウリは、板ずりして塩を洗い流し、5㎜角に切る。

2.

サケの刺身は、5㎜角に切る。
ホタテの貝柱は、小柱を外し、それぞれ5㎜角に切る。

3.

ボウルに(1)・(2)を入れ、混ぜ合わせる。
カクテルグラスに盛り、(A)をかける。

ポイント

梅肉は市販品を使いましたが、梅干を包丁で細かくたたいた物を使用しても良いです。