魚介のカクテル 梅肉ソース

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 50kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- サケ(刺身)
- 20g
- ホタテ(貝柱)
- 2個
- キュウリ
- 1/3本
- 塩
- 適量
- A(梅肉[市販] 大さじ2、みりん 大さじ1、レモン汁 小さじ1、砂糖 小さじ1/2、塩 少々)
- A(梅肉[市販] 大さじ2、みりん 大さじ1、レモン汁 小さじ1、砂糖 小さじ1/2、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
キュウリは、板ずりして塩を洗い流し、5㎜角に切る。
2.
サケの刺身は、5㎜角に切る。
ホタテの貝柱は、小柱を外し、それぞれ5㎜角に切る。
3.
ボウルに(1)・(2)を入れ、混ぜ合わせる。
カクテルグラスに盛り、(A)をかける。
ポイント
梅肉は市販品を使いましたが、梅干を包丁で細かくたたいた物を使用しても良いです。