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鶏肉の梅風味焼き

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 105kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏胸肉
2枚(300g位)
シメジ
1/2パック
梅干し
大2個
A(しょうゆ・酒 各大さじ2、砂糖 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

梅干しは種を取り除き、包丁で細かくなるまでたたく。
ボウルに入れ、(A)と混ぜ合わせる。

2.

鶏胸肉は皮をはずして、一口大のそぎ切りにする。
(1)に加えてよくもみ込み、10分位置いて下味を付ける。
シメジは、小房に分ける。

3.

魚焼きグリルをよく熱し、鶏胸肉を並べて中火で2分位焼く。
鶏胸肉をひっくり返し、片面を3分位焼く。グリルにシメジを並べ、一緒に焼く。
両面がこんがり焼けたら、器に盛る。

ポイント

魚焼きグリルは、網が赤くなるまでよく熱しておくと、油を使わなくても鶏肉がくっつきません。