鶏肉の梅風味焼き

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 105kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚(300g位)
- シメジ
- 1/2パック
- 梅干し
- 大2個
- A(しょうゆ・酒 各大さじ2、砂糖 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
梅干しは種を取り除き、包丁で細かくなるまでたたく。
ボウルに入れ、(A)と混ぜ合わせる。
2.
鶏胸肉は皮をはずして、一口大のそぎ切りにする。
(1)に加えてよくもみ込み、10分位置いて下味を付ける。
シメジは、小房に分ける。
3.
魚焼きグリルをよく熱し、鶏胸肉を並べて中火で2分位焼く。
鶏胸肉をひっくり返し、片面を3分位焼く。グリルにシメジを並べ、一緒に焼く。
両面がこんがり焼けたら、器に盛る。
ポイント
魚焼きグリルは、網が赤くなるまでよく熱しておくと、油を使わなくても鶏肉がくっつきません。