ナスラックKitchen

梅だれ冷奴(ひややっこ)

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 53kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
大葉
2枚
梅干し
大1個
A(しょうゆ 大さじ2、酢 小さじ1、サラダ油 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

梅干しは種を取り除き、包丁で細かくなるまでたたく。
ボウルに入れ、(A)と混ぜ合わせる。

2.

大葉は、千切りにする。
豆腐は、4等分に切る。

3.

器に豆腐を盛り、(1)をかけ、上に大葉を飾る。

ポイント

梅だれは、なめらかになるまでよく混ぜましょう。