梅だれ冷奴(ひややっこ)

-
- 調理時間 : 5分
- カロリー : 約 53kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(300g)
- 大葉
- 2枚
- 梅干し
- 大1個
- A(しょうゆ 大さじ2、酢 小さじ1、サラダ油 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
梅干しは種を取り除き、包丁で細かくなるまでたたく。
ボウルに入れ、(A)と混ぜ合わせる。
2.
大葉は、千切りにする。
豆腐は、4等分に切る。
3.
器に豆腐を盛り、(1)をかけ、上に大葉を飾る。
ポイント
梅だれは、なめらかになるまでよく混ぜましょう。