ナスラックKitchen

冷製チキン

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 172kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏胸肉
2枚(300g)
エンダイブ(サニーレタス)
適量
ミニトマト
8個
レモン
1/4個
A(水 2カップ、固形コンソメ 1個、塩 小さじ1)
B(マヨネーズ 大さじ4、粒マスタード・レモン汁 各小さじ1、トマトケチャップ 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)
B(マヨネーズ 大さじ4、粒マスタード・レモン汁 各小さじ1、トマトケチャップ 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)
B(マヨネーズ 大さじ4、粒マスタード・レモン汁 各小さじ1、トマトケチャップ 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

エンダイブは、洗って水気を切る。
ミニトマトは、ヘタを取って半分に切る。
鶏胸肉は、皮をはずしておく。(端からひっぱると、一気にはがすことができる。)

2.

鍋に(A)を入れて中火にかけ、煮立ったら鶏胸肉を入れる。
蓋をして、火が通るまで、弱火で10分以上煮る。

3.

(2)を煮汁に浸けたまま冷まし、あら熱を取る。
煮汁に浸けたまま、冷蔵庫に入れて冷やす。

4.

(3)から鶏胸肉を取り出し、薄いそぎ切りにする。
器に盛り、上から(B)をかけ、エンタイブ・ミニトマト・レモンを添える。

ポイント

鶏胸肉は煮汁に浸けたまま冷ますと、ジューシーに仕上がります。