ヨーグルトカレー

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 511kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- 五穀米ご飯(炊いた物)
- 150g
- 鶏もも肉
- 30g
- 芝エビ
- 3尾
- オクラ
- 4本
- タケノコ(水煮)
- 1.5cm(20g)
- 大豆(水煮)
- 15g
- 塩・こしょう(鶏肉用)
- 各少々
- 塩(オクラ用)
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- A(ヨーグルト・水 各1/2カップ、カレー粉・顆粒コンソメ 各小さじ1/2、赤唐辛子の小口切り 3〜4個)
- B(塩 小さじ1/6、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鶏肉は、一口大に切る。
塩・こしょうをふり、下味を付ける。
2.
エビは、尾を残して殻をむく。
オクラは板ずりし、斜めに切って2等分する。
タケノコは、厚めの薄切りにする。
3.
鍋にサラダ油を入れて熱し、(1)を入れて焼く。
表面に火が通ったら、(2)・大豆を加え、さっと炒める。
4.
(3)に(A)を加えて混ぜ、中火で煮る。
沸騰したら弱火にして、15分煮る。
(B)で味を調える。
5.
器に五穀米ご飯を盛り、(4)をかける。
ポイント
鶏肉を少量にする代わりに、エビや大豆・野菜・ヨーグルトを入れ、ダイナミックなおいしさとボリュームに仕上げています。