ナスラックKitchen

ヨーグルトカレー

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 511kcal(1人分)

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→材料(1人分)

五穀米ご飯(炊いた物)
150g
鶏もも肉
30g
芝エビ
3尾
オクラ
4本
タケノコ(水煮)
1.5cm(20g)
大豆(水煮)
15g
塩・こしょう(鶏肉用)
各少々
塩(オクラ用)
少々
サラダ油
大さじ1/2
A(ヨーグルト・水 各1/2カップ、カレー粉・顆粒コンソメ 各小さじ1/2、赤唐辛子の小口切り 3〜4個)
B(塩 小さじ1/6、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏肉は、一口大に切る。
塩・こしょうをふり、下味を付ける。

2.

エビは、尾を残して殻をむく。
オクラは板ずりし、斜めに切って2等分する。
タケノコは、厚めの薄切りにする。

3.

鍋にサラダ油を入れて熱し、(1)を入れて焼く。
表面に火が通ったら、(2)・大豆を加え、さっと炒める。

4.

(3)に(A)を加えて混ぜ、中火で煮る。
沸騰したら弱火にして、15分煮る。
(B)で味を調える。

5.

器に五穀米ご飯を盛り、(4)をかける。

ポイント

鶏肉を少量にする代わりに、エビや大豆・野菜・ヨーグルトを入れ、ダイナミックなおいしさとボリュームに仕上げています。