ピリ辛きのこの和風マリネ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 58kcal(1人分)
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材料(2人分)
- えのき茸
- 100g
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/2袋
- 青のり
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- A(みりん 大さじ1、しょうゆ 大さじ2/3、豆板醤 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
エリンギは、薄切りにする。
しめじは、手でほぐす。
えのき茸は、半分に切る。
2.
フライパンにゴマ油を熱し、(1)を入れて炒める。
塩をふって酒を加え、蓋をして3〜4分位、蒸し焼きにする。
3.
(2)に(A)を加えて混ぜる。
器に盛り、青のりをふる。
ポイント
きのこ類は水分を加えるとしんなりするので、炒めるときの油は少量で良いです。