春雨と切り干しダイコンの和え物

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 125kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 切り干しダイコン
- 20g
- 春雨
- 20g
- 小エビ
- 大さじ3
- 細ネギ
- 10g
- 赤唐辛子
- 小1/2本
- 白ゴマ
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1
- A(しょうゆ 小さじ1.5、酢 小さじ1)
- A(しょうゆ 小さじ1.5、酢 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
春雨は、熱湯に入れて戻す。
赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
2.
細ネギは、1cm位に切る。
切り干しダイコンはざるにあげ、水をかけてしばらくおく。戻してから、細ネギと共にボウルに入れる。
3.
フライパンにゴマ油を熱し、小エビを入れる。
香りが立つまで炒め、(2)に加える。
4.
(3)に春雨・(A)を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
5.
器に盛って赤唐辛子をちらし、白ゴマをふる。
ポイント
切り干しダイコンは、さっと水をかけてざるにあげておくと、すぐに戻ります。