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春雨と切り干しダイコンの和え物

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 125kcal(1人分)

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→材料(2人分)

切り干しダイコン
20g
春雨
20g
小エビ
大さじ3
細ネギ
10g
赤唐辛子
小1/2本
白ゴマ
適量
ゴマ油
大さじ1
A(しょうゆ 小さじ1.5、酢 小さじ1)
A(しょうゆ 小さじ1.5、酢 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

春雨は、熱湯に入れて戻す。
赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。

2.

細ネギは、1cm位に切る。
切り干しダイコンはざるにあげ、水をかけてしばらくおく。戻してから、細ネギと共にボウルに入れる。

3.

フライパンにゴマ油を熱し、小エビを入れる。
香りが立つまで炒め、(2)に加える。

4.

(3)に春雨・(A)を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。

5.

器に盛って赤唐辛子をちらし、白ゴマをふる。

ポイント

切り干しダイコンは、さっと水をかけてざるにあげておくと、すぐに戻ります。